欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

无偿献血献爱心,生命有限爱无限——大同中心小学教师志愿者参加无偿献血活动

作者:来源:大同学区时间:2018-09-22

赠人玫瑰,手有余香,我很荣幸成为一名光荣的献血者。或许我们的一次小小善举就能改变他人的命运。我希望用我们的微薄之力去创造生命的奇迹。”

  

2018922上午800在第二实验小学,两辆贴有“无偿献血,奉献爱心”的大型采血车静静地停在里面,门口处,许多社会热心人士陆陆续续走进了二楼的验血厅……其中大同中心小学教师志愿者参加了区文明办举办无偿献血进校园活动

在大同学区总支的倡议下,叶明德、童军乐、陈嘉兴、许黎黎等老师早早地来到二小进行无偿献血。其中党员教师更是发挥了先锋模范作用,走在了前头。

  

在医护人员的指引下,老师们填表登记、体检、验血、抽血、领献血证,各项程序进行地有条不紊。叶明德、童军乐、许黎黎等几位老师都是连续几年参加献血活动了,叶小芹老师虽然身体不适,也得到了家人的支持,早早地就出现在了献血大厅。在医务人员劝导下,才暂时离开,择日再献血。

自己的身体很健康,所以就来献了,我觉得这是一件很光荣的事。”许多老师都说出了这样的话语。“多捐献一次血,就会燃起生命的希望。用自己的血液,点燃别人的生命,我认为很有价值。今后我会继续坚持献血,帮助别人,快乐自己。这不是什么豪言壮语,是对生命的尊重。”

  

无偿献血是保证生命救治和提高人民健康水平的社会公益性事业,是彰显当代教师文明进步的有效载体,更是提升人民教师履行社会责任感的有效途径。这次参加献血的有党员、有群众,有领导,也有普通教师,大家用自己无私的奉献,为他人点燃了生命的希望。教师们的热情与爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让无数垂危的病人得到生命的希望,让整个世界充满爱与光明!

  

  

(图:叶明德  文:许黎黎  审核:德育科)

大同学区党总支  大同中心小学德育科

2018922