欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

千里支教 温暖送行——大同学区工会举行阮鹊梅老师援疆支教欢送会

作者:庄静微来源:大同学区时间:2020-04-08

为响应国家教育扶贫政策,为促进西部地区教育质量的提升、共享沿海地区的优秀教育资源,此次我省“万名教师援藏援疆支教计划”第二批队伍启动。其中,厦门市同安区支教团队将于49日出发。此次,我校音乐骨干教师阮鹊梅老师作为队伍中的一员,也将远赴新疆昌吉进行为期一年半的支教

    47午,大同中心小学新疆支教阮鹊梅老师的欢送会在党员会议室举行,校长、全体行政领导及工会委员到场参加。

    首先,卓校长为即将启程的阮老师送出了满满的期待和祝福对此次支教之行寄予了殷切希望,希望老师要有坚定的自信心,要有强烈的责任感,精心组织支教活动,切实让当地学生感受到学习的乐趣、得到成长的帮助。

工会委员会许冰环主席表示,阮老师是我校乃至全区的音乐学科骨干教师,非常感谢并赞扬她此次为学校需要以及新疆地区做出的这一选择与贡献,学校这个大家庭对于她的离开十分不舍,同时也希望她能够在这一年半载中有所收获,满载而归。

林振克副书记对阮老师提出了三点希望:一是要深刻领会支教活动的重要意义,在实践中锤炼品格;二是要加强作风建设,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神;三是要加强服务保障,切实保障安全,圆满完成支教工作。

    接着,阮鹊梅老师表达了自己对各位领导的感谢以及对同事们的不舍。老师就此次支教也发表了感言,她表示一接到通知就义不容辞地同意前往支教因为是一份责任感与使命感、幸福感与成就感并存的事业。此次机会难得,是人生一次宝贵的经历,也是更好地践行教书育人的珍贵机会。她将牢记使命,高质量地完成支教工作任务,为厦门支教队伍争光添彩。

    最后,校长为老师送上代表着满满祝福的一束鲜花和一份工会礼品。老师与全体工会委员合影留念。大家衷心祝愿老师此次支教之行顺利,为国家援疆教育事业发光发热!






/文 庄静微

审 核 王晴晴

大同学区工会委员会

2020.4.7