欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

大同学区组织全体教职工参加同安区教育系统2020年春季开学(复学)工作视频会议

作者:欧阳志航来源:大同学区时间:2020-03-31

为了安全有序地推动复学复课,建立健全新冠肺炎疫情防控无缝对接快速响应机制,做好开学前新冠肺炎疫情防控工作,331日上午,我校组织全体教职工参加同安区教育系统应对校园新冠肺炎疫情防控视频会议。为确保参会人员安全,此次会议我校采用集中和互联网相结合两种方式参加会议,学校校领导及中层干部主要参加线下集中会议,其他教职工主要通过互联网参与会议。

会议首先由区教育局戴秀珍副局长部署校园开学准备工作,她重点强调各校要有底线思维,绝不允许发生1例病例。随后,保卫科李志勇科长再次重申了学校突发病例的规范处置,并详细解读了《厦门市学校健康防护手册》和《厦门市同安区学校新冠肺炎防控工作指导手册》,从前期准备工作到实际入校的具体流程及各种不同情况都做了详细的解读。李志勇科长还强调各校要重点开展校园安全隐患大排查、大整治,要开展疫情防控的现场演练,务必再次审核详细的开学防控预案,做好开学前的卫生消杀消毒工作,开展开学第一课等相关举措,其中详细提出了现阶段存在的问题和具体解决对策。

会后,我校校领导现场对参加集中培训的下属校校长及各部门负责人进行了再次强调,强调务必努力做好疫情防控工作,并根据各校实际情况完善好开学(复学)方案,强化责任落实、做好防护宣导、加强个人防护、提升业务能力,为开学(复学)做好准备。

厦门市同安区大同中心小学

2020年03月31日