欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

春风化雨润心田,共育桃李满芬芳 ——同安区大同中心小学"开学第一课"报道

作者:来源:大同学区时间:2018-09-02

春风化雨润心田,共育桃李满芬芳

               ——同安区大同中心小学"开学第一课"报道

    告别漫长炎热的夏,一场绵延的雨拉开了初秋的帷幕。微凉的天气里,大同中心小学的师生们也迎来了新的学年。

   新学年寄寓着新的期许和希望。为推进学校教育教学工作的开展,营造和谐文明的校园文化氛围,831日上午,我校在林振克副校长的主持下开展了"2018-2019新学年教师会"

  会上首先由卓宏伟校长作了重要讲话。卓校长主要强调以下三点:一是立师德,铸师魂。学习习近平新时代精神,立德树人,做"有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心""四有"好老师。二是讲安全,促发展。每个孩子背后都有一个家庭,一个个孩子的幸福涉及千千万万家庭的幸福。卓校长强调做好安全教育工作,安全无小事,师生共同参与,为新学期顺利开展保驾护航。三是抓教研,提质量。文情并茂的校本书籍《咱厝的古迹》带给了我们深刻的启示和思考,"问渠那得清如许?为有源头活水来。"教之学之更兼研之。

  接着林振克副校长主持新教师入职介绍,并对本学期期初日常事务做了详细安排。最后由许冰环副校长布置相关的教务工作,并宣布教师任教安排。

  会后,雨依旧不紧不慢悠悠的落。愿教师们都怀着对教育的敬畏与热爱,不忘初心。让孩子们像种子萌芽,像麦苗拔节,像桃李花开,伴着微润的细雨,随着生命的节律,在自然、从容、丰厚中成长……

                                                                 (图:郑炳烽 洪奕杰 文:李宝华)