欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

大同学区组织全体教职工参加校园新冠肺炎疫情防控应急演练培训

作者:欧阳志航来源:大同学区时间:2020-03-18

为安全有序推动复学复课,建立健全新冠肺炎疫情防控无缝对接快速响应机制,根据上级相关文件精神,318日下午,我校组织全体教职工参加校园新冠肺炎疫情防控应急演练培训。为了保证培训的实效性及安全性,我校组织全体教职工采取线上直播视频培训。

本次培训厦门市教育局邀请思明区疾控中心新型冠状病毒感染肺炎流行病学调查组组长、主任医师阮菁如为全市各大中小学(幼儿园)校领导、校医、班主任和学校疫情防控工作相关人员开展厦门市校园新冠肺炎疫情防控应急演练视频培训。阮菁如医师从学校应急组织体系的建设、学校发现发热病例的处置规范、解读厦门市第9号工作规程等三个方面为大家作了深入浅出的讲解。培训中,主讲老师还采用播放松柏小学实战演练视频的方式,让全体参训人员直观地了解新冠肺炎疫情防控的细节,通过视频,我们反思了我园在之前演练中存在的不足之处,我们将继续调整我们的疫情演练方案,真正将演练“行为入心”、“流程入脑”,以便复学复课之用。

自疫情防控工作开展以来,我校积极响应市、区等部门号召,结合学校实际情况,做好学校疫情防控期间各项工作的高效开展,精细化过程管理,保证每项工作的落实质量。今天全体参训人员认真参加在线直播的线上学习培训,正确认识疫情、强化责任落实、做好防护宣导、加强个人防护、提升业务能力,相信在复学复可之时能够尽善尽美地保卫校园的安全。

厦门市同安区大同中心小学

2020年03年18月