欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

大同中心小学古庄校区召开2018年秋季一年级新生到校登记工作

作者:庄颖旭来源:大同学区时间:2018-07-10

大同中心小学古庄校区召开2018年秋季一年级新生到校登记工作

201877日下午4点,大同中心小学古庄校区召开了2018年秋季一年级新生到校登记工作布置会。会议上,首先由刘教导对78日、9日招生入学流程安排及各窗口工作细节进行了细致的讲解,并留有时间让各工作人员提问,确保各工作人员明确自己的职责。接着,柯教导提出了四点要求:第一,这两天的招生只针对市内;第二,工作时始终保持微笑与耐心;第三,对文件的解读要准确;第四,工作完成要细致。最后,所有教师来到三年段办公室,由刘教导安排好明天工作的位置。

201878日和9日,忙碌的招生工作开始了。早上8点半,各工作人员准时到位,家长们也在门岗处有序地从保安手上领取顺序号,然后来到架空层排好,由陈老师、吕老师及两名保安在一楼楼梯口进行叫号和校对。接着,家长们带着孩子来到咨询台,由此处的老师查看户口本及相关材料,区分出不同的对象:分发入学通知书的,购房对象,协议招生及本地经商、务工。并分发对应的号码牌,然后由引导员引导家长和孩子到相应的窗口进行登记。四个窗口的老师都仔细地审核材料,并对家长们提出的问题耐心解答。最后,四个窗口的老师将材料传给相应的录入信息的老师进行电脑录入。整个招生环节中,由李老师和吴老师进行协助,积极帮助各个窗口的老师解决出现的问题。所有老师在工作过程中都面带微笑,耐心细致,给家长及孩子留下了很好的印象。

经过两天的忙碌,大同中心小学古庄校区的招生入学工作在79日顺利完成。















刘教导讲解流程安排及工作细节























柯教导进行补充说明



保安发号,家长取号





















叫号及校对






















咨询台老师区分不同对象























引导员引导家长前往相应窗口











































四个窗口的老师仔细审核材料,耐心解答






















录入信息的老师认真地录入信息






















李老师、吴老师协调招生环节,帮忙解决问题


图文报道:庄颖旭

201879