欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

大同学区召开近期校园新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题会暨新冠肺炎专项防治知识二次培训会

作者:欧阳志航来源:大同学区时间:2020-02-28

教育系统疫情防控工作,关乎每个师生的生命健康,关乎每个家庭的平安幸福,关乎整个社会的和谐稳定,这是一场只能赢不能输的战役。防止疫情向学校扩散,守护师生生命安全和身体健康,是当前摆在我们面前的头等大事。根据当前新冠肺炎防控形势,为深入贯彻落实党中央、省、市、区各部门部署新冠肺炎疫情防控会议精神,我校于2020228日上午召开近期校园新型冠状病毒肺炎疫情防控工作专题会。参加会议的有大同学区副校长林振克、保卫科负责人叶胜章、校医及各基层校疫情防控工作相关人员等。

会议首先由校医带领参会人员对2020226日厦门市教育局体卫处组织开展的新冠肺炎专项防治知识线上培训会相关内容进行二次培训,通过培训进一步增强校领导、校医及学校疫情防控工作相关人员的防控意识,提高早期识别及处置能力,发挥学校疫情防控工作人员在学校传染病防控中的重要作用,保障广大师生员工生命安全和身体健康。

随后,由林振克副校长主持针对近期校园新型冠状病毒肺炎疫情防控工作进行布置,其中涉及疫情期间涉生防诈骗宣传工作的开展、“厦门百姓”防疫通平台数据核查工作的开展、如何加强疫情防控期间学校开学前后安全工作及疫情期间学校安全工作的开展、如何加强近期校园新冠肺炎疫情防控工作、线上家长会的工作布置。其中林振克副校长强调了要从思想上认识到疫情防控期间安全防范工作的重要性,重点指出要做好各校的校园安全和值班工作,并指出在疫情防控上要严格落实“人盯人”管理体系,做好全面摸清、准确掌握师生的具体情况,盯紧了,才能早发现、早报告、早隔离、早治疗,这是疫情防控最重要的一环。

教育系统疫情防控工作,责任极为重大,这是一场只能赢不能输的战役。我校不断增强工作紧迫感和责任感,紧紧抓住当前宝贵的时间窗口,牢牢把握校园疫情防控的主动权,全面进入战斗状态,全力以赴守好我们的师生、守住我们的校园,确保全体师生的身心健康,保障整个社会的和谐稳定。

大同学区

2020年02月28日