欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

融合信息资源 科技助力教育——大同中心小学关于厦门市教育资源平台教师培训

作者:来源:大同学区时间:2019-11-12

根据同安区教育局发布的《关于组织第二批厦门市教育资源平台教师培训的通知》,为进一步推广厦门市教育资源公共服务平台应用,更好的使用平台上的应用系统和教学资源。结合我校实际,2019年11月11日下午,我校利用教师大会开展关于厦门市教育资源平台使用的培训。

  

培训会上,首先由我校洪奕杰老师进行讲解,洪老师先是跟老师介绍了公共服务平台的各项功能及素材如何选用。接着介绍了如何使用使用班班通,及优教服务的各项功能,如何选课、课堂互动、课堂测试、课堂阅读、课堂激励工具的使用及如何智能组卷。最后就如何选取及编辑各个课堂的针对练习、PPT、课堂检测、单元达标、进行说明。

  

  

为促进学区教育均衡,2019年11月12日下午,我校教务主任郭同溪老师,对来自田洋小学、康浔小学、东宅小学三所完小的老师进行了培训。郭老师针对“教育资源公共服务平台”的“个人空间”“教学助手”等功能在课堂教学中的具体运用方法进行了细致地讲解和说明。

  

“潮平岸阔催人进,风劲扬帆正当时”。通过此次培训,我校全体教师对教育信息化有了更深入的认识,对厦门教育资源平台的应用有了更深入的理解和把握,利用信息化手段创新教育教学的意识和能力得到进一步增强。通过此次培训也助于我校教育逐步信息化和现代化,夯实教师备课、上课、教研,有效提升我校教育教学质量。

                   /文:杨志文 审核:教务科

大同中心小学教务科

2019年11月12日