欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

弘扬尊师重教好风尚,踏实强师筑梦新步伐

作者:来源:大同学区时间:2020-09-15

2020910日是第36个教师节。值此特殊节日,我校第二党支部组织召开里会议,会议主持人支部书记许黎黎。会议传达学习习近平总书记给广大教师重要寄语精神。并强调,要认真学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要寄语精神,把贯彻落实总书记教师节重要寄语精神与学习宣传《习近平总书记教育重要论述讲义》结合起来,进一步加强新时代教师队伍建设,引导教育战线广大师生切实把思想和行动统一到重要寄语精神上来。



会上,许黎黎老师强调作为老师,应严格遵守《关于加强和改进新时代师德师风建设意见》中的相关规定,坚决做到不体罚、变相体罚学生;坚决做到不接受财物、不参加宴请、不参加家长付费娱乐、不让家长支付老师个人及亲属费用、不向学生推荐商业服务获取回扣、不利用职务之便谋取不正当利益等。大力弘扬高尚师德师风,自觉抵制不正之风




尊师重教传薪火,立德树人赢未来。大力弘扬新时代尊师重教良好风尚,广泛宣传优秀教师先进事迹,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚,让尊师重教在祖国大地上更加深入人心,才能办好人民满意的教育,不断培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴奠定坚实基础、提供有力支撑。






图/吕晓兰   文/叶银妹    审核/许黎黎


中共大同学区第二支部


2020.09.14