欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

师爱润童心 师恩永铭记——大同中心小学庆祝第36个教师节活动

作者:来源:大同学区时间:2020-09-16

金色的九月丹桂飘香,金色的九月硕果累累,在这个满载收获和喜悦的初秋时节里,第36个教师节踏着轻盈的脚步向我们翩翩走来,大同中心小学以最朴素的形式,为辛勤的老师们送上了一份诚挚的祝福。

镜头一:情系退休老教师 诚挚慰问暖人心


桃李不言、下自成蹊,9月10日,在这个属于教师的节日里,大同中心小学为陈丽娜、叶清填老师举行了退休教师欢送座谈会,用温馨而又简洁的仪式向退休教师送上美好的祝福。首先,卓宏伟校长为光荣退休的教师献上最美丽的鲜花并合影留念。卓校长回顾三人的相识,过往的一幕幕再次重现,情感真挚触动人心。随后,许冰环副校长发表了热情洋溢而又感人至深的致辞,称赞他们默默无闻奉献智慧,孜孜不倦耕耘心田,为学校的建设和发展付出了自己的青春年华,敬业的精神正是大同需要传承和发展的。


随后,曾经和两位老师共事多年的教师们也回忆起了一起并肩奋战在教育岗位上的点点滴滴,陈丽娜老师、叶清填老师也将自己的故事和此刻的心情与老师们分享,大家畅所欲言,说说过往事,聊聊同事情,场面温馨、愉悦。老师们也对二位教师的退休生活表示了深深地祝福,希望他们常回家看看,继续为学校发展献计献策。

镜头:礼赞教师节   声声送祝福

在第36个教师节来临之时,“感谢师恩”又一次在大同中心小学中成为主旋律。学生自制贺卡、卡片,给老师写祝福短语,虽然每幅画的内容和祝福不同,但孩子们发自内心的祝福让老师们甜透心田。这个节日,老师收获到最好的礼物——尊重。孩子们则懂得了感恩在读懂那一份份沉甸甸的“感恩”后,老师们也将一如既往地以最大的工作热情、最先进的教育理念来关注孩子的成长。


有一种人生最为美丽,那就是教师;有一种风景最为绚丽,那就是师魂;五角场小学的每一位教师,会一如既往地努力前行,用热忱点燃学生的心灯,做好学生引路人,谱写师生结伴成长的新篇章!

图:梁婧   文:许黎黎  审核:德育科

大同中心小学德育科

2020年9月16日