欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

 “垃圾分类,从我做起”—大同中心小学开展垃圾分类系列活动报道

作者:来源:大同学区时间:2020-09-15

为了推进学校生活垃圾分类工作,提高生活垃圾投放质量,引导学生积极参与垃圾分类的行动中来,大同中心小学各班于9月15日下午班队课开展了垃圾分类知识竞赛活动。

各班的知识竞赛有的以以单人单桌书面形式进行,有的以班级抢答的形式进行,内容涉及垃圾分类的一些日常知识。通过知识竞赛大家对哪些是可回收垃圾,哪些是厨余垃圾,哪些是有害垃圾,哪些是其他垃圾,以及对残枝落叶、用过的餐巾纸、过期的药品等这些垃圾应该分别投放在怎样颜色的垃圾桶内如废弃的油漆桶是有害垃圾应放入红色桶内等有了更进一步的了解。57个班级在内部选拔基础上选出2名优秀选手,将在下周参加年段竞赛。

大同中心小学举行垃圾分类知识竞赛活动,是学校开展垃圾分类活动的重要内容之一,竞赛活动促使广大学生在掌握垃圾分类的方法的同时,进一步认识到垃圾分类工作的重要性,随着宣传推广的深入以及行为习惯的养成,一定会让大同中心小学变得更加美丽。

让我们一起行动起来,最大限度地减少垃圾的产生、减轻环境的污染,积极争做垃圾分类的宣传者和行动者,共同为建设资源节约型、环境友好型社会,为创造美好明天奉献一份力量!

图:大同中心小学班主任群

文:陈嘉兴   

审核:德育科

大同中心小学德育科

2020年9月15日