欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

家校联动 为爱护航——记大同中心小学家长“护学岗”活动

作者:来源:大同学区时间:2020-09-14

校园周边的交通秩序和出行安全一直是大家关注的重点,在学校的倡议下,同安大同中心小学的家长们成立了志愿队伍,他们臂挂红袖章,为孩子们的安全保驾护航,配合教师志愿者服务队、交警,每天在孩子们上学、放学时段进入爱心守护状态,真正树立起了文明的好榜样,成为一道亮丽的风景线。一起来看看。

金秋时节的中午太阳依然炙烤这大地,有一群人早早地来到学校,他们面带微笑,在校园的周边耐心讲解、积极疏导;夕阳悄然落下,校园渐渐回归宁静,守护校园的他们才默默离开……他们每天定点定岗,风雨无阻,他们就是——大同中心小学的爱心家长志愿者。

一名家长志愿者说:“作为一名孩子的家长,为自己的孩子,我们当然是愿意奉献一切的,通过学校搭建的家长志愿者的平台能为更多的家长、孩子、老师提供服务,我感到是非常有价值、有意义的事情

教务科主任郭同溪老师说这个学期我们组织家委会开展“护学岗”工作,主要是因为我们学校门口这个路非常窄,并且平时非常拥堵,还有学生过马路非常不安全,这个学期我们家委会就开展这个家长志愿者进行“护学岗”的工作,一方面通过他们疏导,现在我们这边道路比较畅通,第二个方面,学生现在上学、放学都比较安全,同时家长们用自己的行动感染了其他家长,感动了学校,也感动了学生,他们为我们社会传递了正能量,我觉得这样非常好。

德育科主任许黎黎老师我们成立这个“护学岗”,对学校来说,也减轻学校一些压力,为了让老师更好地做他们的本职工作,所以我们成立这样一个“护学岗”,第二点对学生来说,相对来说特别比较小的小朋友,他们自我保护能力是相对比较差,因为每天早上车比较多,所以我们这里值这个岗,对孩子们来说也是做一点有意义的事情吧,我相信我们这个“护学岗”后面也会做的越来越好,因为我们现在人也越来越多。

中小小学家委会“护学岗”自成立以来,广受家长欢迎,目前家委会成员已百人。家委会通过“护学岗”项目试行,将使学校以往早晚高峰拥挤堵塞的情况有所缓解,学校师生及家长的出行安全得到有效保障。爱心家长志愿者用爱构筑了安全的防线,用心抒写着温暖,用情感动着每一个人。由衷地为爱心家长志愿者点赞!愿我们家校联动,齐心齐行为孩子们构建一个温馨、和谐的成长乐园。

图、文:许黎黎

审核: 德育科

大同中心小学德育科

2020年9月14日