欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

殷殷赤诚心,脉脉别离情——大同学区欢送光荣退休教师座谈会

作者:来源:大同学区时间:2020-09-14

桃李不言、下自成蹊,910日,在这个属于教师的节日里,大同中心小学为陈丽娜、叶清填老师举行了退休教师欢送座谈会,用温馨而又简洁的仪式向退休教师送上美好的祝福。

首先,卓宏伟校长为光荣退休的教师献上最美丽的鲜花并合影留念。卓校长回顾三人的相识,过往的一幕幕再次重现,情感真挚触动人心。随后,许冰环副校长发表了热情洋溢而又感人至深的致辞,称赞他们默默无闻奉献智慧,孜孜不倦耕耘心田,为学校的建设和发展付出了自己的青春年华,敬业的精神正是大同需要传承和发展的。

随后,曾经和两位老师共事多年的教师们也回忆起了一起并肩奋战在教育岗位上的点点滴滴,陈丽娜老师、叶清填老师也将自己的故事和此刻的心情与老师们分享,大家畅所欲言,说说过往事,聊聊同事情,场面温馨、愉悦。陈丽娜老师不仅在退休后坚持带完了最后一届毕业班,现在依然心系三尺讲台,继续借银发工程,为教育事业贡献自己的光和热。她对教育事业的执着和工作态度的负责,令老师们叹服。为学校发展而转岗成为财务的叶清填老师,为了替老师们谋福利,他甘愿增加额外的工作量,寒暑假期间也几乎天天到校工作,直至退休的八月底,还在校加班加点的工作,只为站好最后一班岗。他认真、细致、耐心、兢兢业业,是老师们学习的楷模。时光飞逝,岁月如歌,两位老师几十年教书育人的职业生涯,终于画上了一个圆满的句号。老师们也对二位教师的退休生活表示了深深地祝福,希望他们常回家看看,继续为学校发展献计献策。

同时,许冰环副校长还代表大同中心小学对大同学区田洋小学的病困教师陈小玲老师表示了亲切的慰问和切实的关怀,祝愿陈小玲老师早日摆脱困境,面向充满希望的未来。

夕阳无限好,晚霞别样红。伴含着不舍与祝福,退休教师欢送会活动在大家合影中结束了。大同中心小学通过为退休教师举行欢送仪式,不仅加深了同事间的情谊,还彰显了教师职业的幸福感,体现了学校大家庭的温暖。

图文:吴辰琛  审核:工会

                                       2020年9月10日