欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

警校携手共建,助力文明交通——大同中心小学助力文明交通在行动

作者:来源:大同学区时间:2020-09-13

为进一步深化厦门市文明城市创建工作,进一步优化校园周边交通环境,增强学生及家长交通安全意识和自我安全防范意识,预防和减少涉及学生道路交通事故的发生。结合我校实际,携手同安交警大队到我校进行联合执勤,依法从严查处违停乱放、超速行驶、人行横道不让行人等违法行为,净化学校周边道路交通环境。

9月11日下午,同安区交警大队到我校主要交通道路协助指挥交通及疏导。指引车辆正确行驶、引导行人有序过马路,对行人、非机动车闯红灯、横穿马路等不文明交通行为进行劝导。

我校积极倡导文明交通,利用班会,家长会,微信群、公众号等积极宣传文明交通相关知识。为大家普及了“一盔一带”、交通标志线、交通信号灯等交通知识,培养良好交通习惯,倡导文明出行、安全出行,抵制不文明交通陋习。


学校对学生的交通安全问题向来是非常重视,每天在学生上下学的时间段,组织带班行政、值班老师、家长志愿者、保安在校门口进行导护,做到疏导结合,疏通交通道路,导护学生上下学的秩序,确保学生的交通安全。


明交通,从我做起,让我们立即行动起来,自觉成为文明交通的实践者、支持者和推动者,从而养成遵守交通的良好习惯。关爱生命,文明出行,携手共建畅通有序的交通环境,让交通更便利、让城市更和谐。

 

/文:杨志文 审核:保卫科

大同中心小学保卫科

2020911日