欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

齐心协力,助建文明——大同中心小学志愿者清洁家园活动

作者:来源:大同学区时间:2020-09-13

为深化文明城市建设和深入践行社会主义核心价值观,进一步提升市民的素质和城市的文明程度,“齐心协力,助建文明”大同中心小学清洁家园活动火热开展,此次活动由一年级的老师参与,老师们的积极性异常高涨。

9月12日早上,一年段老师早早到校做好准备,身穿志愿者服装,头戴志愿者帽子,手拿扫把和垃圾桶等在城西社区工作人员的带领下,开始了“文明之路”。我们一行人来到了学校附近的小区,段长做好分工问题,两人为一组,负责一梯的楼梯清洁工作。老师们爬到八楼开始从上往下打扫楼道。

九月骄阳似火,天气炎热,志愿者们克服了种种困难,不怕热不怕脏,细心清除楼道上的垃圾,一个个垃圾被打扫起来,瞧,那最不起眼的角落也不放过,都被老师们打扫得干干净净。在志愿者们的齐心协力下,把小区所有楼梯都清扫得干干净净。

本次活动,不仅美化清洁了我们的家园,也提高了市民创建文明城市的意识,同时也进一步增强了教师作为社会一员为社会贡献自己一份力量的责任,保护家园,人人有责,齐心协力,共同创建。

图:一年段

文:叶阿红

审核:德育科

同安区大同中心小学

2020年9月12日