欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

片区成员聚首 合力共商教育——同安区小学教育第一片区理事会研讨活动顺利召开

作者:来源:大同学区时间:2020-09-11

为加强小学教育片区管理工作,进一步深入开展片区学校校际合作,构建“师资互派、资源共享、统一教学、捆绑考核”的小学教育管理发展模式,202098日下午,同安区小学教育第一片区理事会成员聚首,共同探讨小学教育片区工作内涵,谋划重点项目工作的计划与实施。

活动首先明确第一片区理事会将实行轮流制,每学期由第一学区所属校长轮值理事长,本学期由大同中心小学卓宏伟校长担任理事长,并经讨论通过由大同中心小学分管教学的许冰环副校长担任副理事长。同时理清第一片区龙头校,成员校的权利和义务,分工合作,促进共同参与,自主发展。

随后,同安区教师进修学校小学教研室主任洪延平老师回顾了同安区第一片区的小学教育工作,传达了同安区教育局关于加强小学教育片区管理工作的通知的文件精神,组织与会人员对文件提出的同安区小学教育片区调整意见及相关要求进行研讨。

会议围绕同安区小学教育第一片区管理重点项目工作召开研讨,理事会各成员畅谈下阶段片区教学管理工作思路和建议,气氛热烈而又愉悦。讨论将按计划开展以下活动:1片区集体大备课活动;2.教学开放活动;3.加强质量跟踪,制定并系统推进年级知识点过关考核项目;4.建立片区题库及校本作业库;5.加强新教师教学基本功培训等。

通过此次研讨活动的召开,达成了各成员校间的意见,为同安区小学教育第一片区下阶段工作的顺利开展奠定了坚实基础,为形成全区公、民办小学协作共进、资源共享、共同发展的良好局面创造了必要的条件。

(图文:  吴辰琛  审核:许冰环)

                       同安区大同中心小学教研室

                                         2020年9月8日