欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

文明交通劝导志愿者在行动——大同中心小学文明交通劝导志愿服务

作者:来源:大同学区时间:2020-09-11

为进一步深化厦门市文明城市创建工作,提升厦门市市民的文明程度,为进一步优化校园周边交通环境,缓解学生上下学期间学校门口交通乱停放车辆、拥堵状况,确保学校师生出行安全,我校成立了校园周边交通秩序综合治理组,全校老师对学生进行交通文明的相关政策、制度落实宣传,引导家长提高对交通安全意识,积极配合学校各项规章制度。

其次,学校协调相关部门齐抓共建,积极协调办事处城管及交警配合学生每天上学和放学的重点时段、重点路段,和学校进行联合执勤,依法从严查处乱停乱放、超速行驶、闯红灯、人行横道不让行人等违法行为,净化学校周边道路交通环境。

除此之外,9月9 日下午放学我校青年教师志愿者身穿志愿者马甲,头戴志愿者服务帽,早早来到校门口,协助值班教师和保安人员做好交通疏导工作,维护门前交通秩序,确保学校门前交通疏散通道畅通。志愿者们站在校门口,引导骑摩托车和电动车来接孩子的家长们做到:1.车辆靠右行驶,不占用中间车道,不逆向;2.摩托车和电动车协放在路边,车头朝外,不占道;3.汽车顺向停车,礼让行人;4.佩戴好安全帽,文明着装;5.不乱扔垃圾、烟头,不随地吐痰。

经过值班老师、保安人员和青年志愿者的共同努力,校门口车辆排放得整齐有序,道路上车辆有序行进,整个校门口秩序井然,通道畅通。

交通秩序要遵守,文明创建靠大家。大同中心小学志愿服务者用一张张温馨的笑脸,一声声礼貌的用语,感染着每一位家长,闪亮的马甲形成了街头一道亮丽的风景。创建文明城市,建设美好家园,我们在行动!

 

图:许黎黎  文:苏燕鸿  审核:德育科

厦门市同安区大同中心小学

2020年9月9日