欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

民警进校园开展法制宣传 为学生筑牢法制安全——东宅小学法制教育进校园活动报道

作者:来源:大同学区时间:2020-09-08

为增强小学生安全意识和法制意识,营造“学法、知法、守法”的良好校园环境,促进学生健康成长,9月7日上午,同安区大同派出所民警苏汉斌警官深入东宅小学开展法制进校园活动,同校方一起为学生上了一堂生动的法制教育课。

苏警官深入班级:


苏警官为全体师生进行法制宣传教育:



活动中,苏汉斌警官结合小学生年龄和心理特点,以生动详实的案例和通俗易懂的语言,向同学们详细讲解了《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》《道路交通安全法》等法律法规知识,以此告戒同学们要学法、懂法、守法。苏警官还向学生们传授了防骗、防抢、防溺水、防火灾、防交通事故等多发性案事件的方法,使同学们在面对危险时,懂得如何救别人和自救。同时,苏警官对如何预防电信诈骗进行了宣传。向广大师生宣传各类电信、网络诈骗犯罪活动的新变化、新特点,并现场向师生讲解了“电信诈骗的特点”、“电信诈骗的种类和危害性”、以及防范电信诈骗常识。最后,苏警官对疫情期间如何做好防护进行深入浅出的讲解,告诉师生如何防范网络诈骗,做到不造谣、不信谣、不传谣。


通过此次法制宣传教育活动,进一步提高了广大师生学法、知法、守法、用法的法律意识,对预防和减少青少年违法犯罪、促进青少年健康成长起到了良好的作用,增强了校园内部安全意识和能力。                    

                                   同安区东宅小学

 20209月7日