欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

让知识在传递中永恒,让爱在行动中汇聚——同安区大同中心小学赴临夏州支教欢送会活动

作者:来源:大同学区时间:2020-09-03

为进一步落实《厦门市落实国务院扶贫办东西部扶贫协作任务分解方案》和《厦门市教育局关于做好2020年选派教师赴临夏州对口支教工作的通知》等文件精神,我校卢雅芹老师主动请缨,乐于奉献,与同安区支教团队一行于9月3日远赴甘肃临夏州康乐县进行短期支教。

9月1日下午,大同中心小学为赴临夏州卢雅芹老师的欢送会在党员会议室举行,校级领导与老师们亲切关怀,在教学生活安全等方面给予卢老师中肯的建议。

真情传递温暖,知识共建桥梁。支教活动是政策落实的有力表现,更是作为教职人员的责任表现。会议开始,玉瑜副校长对即将赴教的卢雅芹老师寄予殷切期盼,望在日后支教中能秉持信念,怀揣理想,与当地教师交流教学信息,为边远地区孩子带来成长的帮助。

郭同溪主任进行发言,衷心感谢和赞扬卢雅芹老师做出的决定以及无私的贡献精神,并且对卢雅芹老师的执着的工作态度,优秀的教学能力进行了充分的肯定。同时也希望卢老师九月欣然去,回首载誉归,能在支教的道路上不断奋斗。

教务科胡丽璇老师与洪素宽老师表示,学校这个大家庭对卢雅芹老师的暂时离去表示依依不舍,希望卢老师能在支教活动中践行教书育人的本职,同时也要加强服务保障,切实保障安全,圆满完成支教工作。

 在愉悦轻松地欢送会活动中,卢雅芹老师真情流露,就此支教行动进行发言,在接收到支教通知后毅然决然地选择报名,她认为在支教实践中能够锤炼品格,磨练心智,进行教学互动,为边远地区的孩子带去优质的教育资源,是教育生涯中一段宝贵的经历。她将不忘初心,牢记使命,完成支教工作任务,为厦门支教队伍争光添彩。


最后校级领导以教务科与相关组室的部分老师为卢雅芹老师送上鲜花,进行合影,愿此去前程似锦,再相逢依然如故。

                                图/文 吕小燕

审 核 洪素宽

同安区大同中心小学

2020年9月1日