欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

校园走透透 安全伴我行——大同中心小学2020秋季开学安全隐患大排查

作者:来源:大同学区时间:2020-09-02

2020秋季开学在即,安全工作是学校的重中之重,为了更好的迎接新学期各项工作顺利开展,进一步加强园学校安全防范工作,确保全体师生在新的学期中能够在一个安全、优美、舒适的校园环境中快乐成长2020830日上午午,我校保卫科在郭同溪老师的带领下开展了“校园走透透”安全隐患大排查工作。

  

本次检查,先是针对教室、办公室、值班室、电脑室、实验室、图书馆等重点楼层再次采取拉网式方式认真细致检查消防设施设备、防火疏散通道、应急灯、疏散指示灯及各室内线路和用电设备等;接着检查了学校各楼层走廊瓷砖、外墙瓷砖、围墙、食堂、楼梯扶手、钢梯,卫生间,操场等;最后检查了校园是否存在高空落物安全隐患。对发现的安全隐患马上进行整改,做到不漏一处,不留任何死角。

  

为保障开学初,学校班级,食堂的卫生安全。学校开展安全隐患排查的同时,也通知物业针对教室、办公室、食堂、卫生间等进行消毒。及时检查学校是否有红蚂蚁、马蜂等虫害,并及时做好防护和铲除。

  

过开展安全隐患大排查,进一步强化了学园安全管理工作,有效整治了各类安全问题,确保我园新学期各项工作有序进行切实做到“安全无小事,防患于未然”。及时排除了安全隐患,切实将各项防范措施落到实处,为扎实做好安全工作奠定良好基础。

/文:杨志文 审核:保卫科

大同中心小学保卫科 

2020年830日