欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

赴一场秋之盛会——记大同中心小学班主任第一次会议暨新班主任培训活动报道

作者:来源:大同学区时间:2020-09-02

盛夏的躁热渐渐褪去,金桂的馨香飘逸悠远,9月1日放学后,大同中心小学在电教室举行第一次会议暨新班主任培训,德育科主任许黎黎对加入班主任大家庭的新老师们表示热烈欢迎,表希望大家在班主任的岗位上挑战自我,完成职业梦想。

随后,许老师就开学后卫生工作、教室文化布置、新生信息采集、教辅材料规定、收费注意事项等工作进行了详细解读。重点叮嘱新入职的班主任们,教育教学工作较繁琐,要多向同事请教,多与年级段长、教研组长沟通,抗住压力,担住责任把报到工作做好。最后针对新班主任业务不熟的问题,就“班级评比细则”、“班主任的一天”、“弘墨少年”评比等内容对新班主任们进行了相关培训。

通过这次培训,新班主任们纷纷表示,本次培训收获良多,对自己的工作内容有了一定了解,定会将“老”班主任们的工作经验用到自己的工作中去,感谢在上岗第一天能够得到指导,大同中心真是一个温暖的大家庭。

“他山之石,可以攻玉”,一次学习,一次积累,一场修为,都是一次成长的机会,相信在座的每一位班主任老师,都会在班主任专业化发展道路上且行且思,朝着成为一名具有教育情怀的班主任而幸福行走,一起打造有温度的集体。

图:梁婧  文:许黎黎  审核:德育科

大同中心小学德育科

2020年9月1日