欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

弘墨少年 扬帆启航——大同中心小学2020——2021学年第一学期开学第一课暨安全教育

作者:来源:大同学区时间:2020-09-02

又一次旭日东升,又一度秋风送爽,又一个收获的季节,大同中心小学全体师生满怀信心与斗志地站在新学年的起跑线上。

在开学第一课上,郭同溪主任和我们分享了在暑假期间,学校的公共设施建设有了很大的改观,篮球场上多了名人雕像,知行楼通过改造,教室更明亮了,每间教室都配上了空调,学校的环境越来越好了,就像大同中心的教学质量越来越好,郭老师和大家进行了安全教育十条的宣讲,鼓励大家一起筑起一道道安全健康的屏障,助力我们愉快的学习、健康的成长。 

接着许黎黎主任带领大家回顾上个学期,我们虽然遭遇疫情,但我们停课不停学。我们从无所适从,迷茫松懈,到自律自强,互相鼓励,共同进步。复学之后,我们更是在学习和防疫两手抓的情况下,渐入佳境,奋勇拼搏,追赶拉下的时光和知识。在新学期,她向全体同学提出了五点建议。一遵纪守法,做文明小标兵;二勤学好问,做学习小主人;三团结友爱,做同学的好伙伴;四自强自立,做家庭小帮手;五保护环境,做环保小卫士。

最后少先队总辅导员叶志敏老师就本学期的德育主题:“弘墨少年”评选系列活动,就每月的活动进行了详细的部署,鼓励全体同学为了实现我们的奋斗目标,让我们从现在起,踏踏实实地学习,一步一步地前进,做一个德智体美劳全面发展的好少年。

弘墨少年,扬帆启航。站在新学期的起跑线上,我们带着新的心情、新的希望、新的目标,放飞理想,充满希望。


图: 吕小燕   文:许黎黎  审核:德育科

大同中心小学德育科

2020年9月1日