欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

文明健康,有你有我——大同中心小学“快乐健步走,文明齐动手”志愿者洁净家园活动报道

作者:来源:大同学区时间:2020-08-08

为贯彻市委市政府、区委区政府创建全国文明城市动员部署会精神,深化文明城市创建和全民健身活动,进一步提升市民身体素质和城市文明程度我校于8月8日上午开展“文明健康有你有我”清洁家园系列志愿服务活动,充分发挥志愿者示范、服务作用

志愿者们穿上志愿者服装,带上扫把、垃圾袋等清洁工具,一边健步健身,一边弯腰俯身把烟头、树叶、小纸屑等垃圾扫起来。天气虽然酷热,志愿者们汗水直流,但为了营造整洁的环境,志愿者们不怕脏、不怕累。对城西社区周边环境进行义务清扫,拔出各花坛杂草,并对道路上居民乱扔的垃圾进行清扫。


本次活动,不仅仅营造了整洁、有序、优美的社区环境,起到爱护环境,人人有责的示范作用,也大力弘扬雷锋精神、学志愿服务精神,呼吁居民群众共同为美丽家园出一份力,垃圾分类一小步,文明社会一大步!

 图/文:陈嘉兴  审核:德育科

同安区大同中心小学

2020年8月8日