欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

党建帮扶聚合力,争做四有好老师——同安区大同中心小学赴临夏州康乐县帮扶活动报道

作者:来源:大同学区时间:2020-07-20

为全面落实国家东西部协作帮扶政策,进一步深化同安区与康乐县东西部协作工作内涵,宣传党的政策,进行思想引导,促进更有效的教育扶贫工作。2020年7月同安区大同中心小学的教师们积极响应号召,在党旗的引领下来到千里之外的康乐县开展帮扶工作。

2020年7月16,我校以卓宏伟书记带领的一行人到白王小学走访交流,参观了党员活动室、阅览室和多功能教室;了解了学校办学条件、教师队伍情况和学生家庭情况,双方相互交流党建工作经验、教育理念和教育方式。经过深度交流,双方表示将继续激发党员教师的先锋模范作用,进而大力提升双方党建工作水平,促进教育教学工作迈上新台阶,为推动教育公益事业发展献出自己的一份爱心和力量。

2020年7月20日,我校卓宏伟书记在康乐县八松小学进行了《践行十项准则、争做四有好老师》宣讲宣讲中,卓书记先结合《组织开展师德师风建设年八项活动的通知(闽教师〔2019〕12号)》的文件精神,告诉老师们时刻要自重、自省、自警、自励,自觉做以德立身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模,将要求落实到师德师风建设工作中。同时要“践行十项准则、争做‘四有’好老师”,强调“十项准则”为新时代教师划定了基本底线,是建设高素质教师队伍的关键之举。教师要主动追求师德“高线”、严守职业“底线”、严禁行为“红线”,提升自身政治理论素养,加强践行高尚师德的积极性主动性,自觉成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者、学生健康成长的引导者。  

  

此次党建帮扶增强了教师的责任感、使命感和荣誉感,引导了广大教师把教书育人和自我修养结合起来,有效推进我校与康乐县的党建帮扶工作,减少东西部教育差距,提高党建工作水平,努力实现共建共享共赢。

  

图/文 洪奕杰 李宝华 审核:许冰环

同安区大同中心小学

2020年7月20日