欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

爱心结对,让爱延续——记中共大同学区一、二支部“深化双报到,爱心共筑建”活动

作者:来源:大同学区时间:2020-07-04

       为进一步贯彻落实市委关于“爱心厦门”建设的任务部署,区教育工委落实市委组织部的要求,向学校基层党组织及广大教师党员发出倡议,号召基层党组织及广大党员结合开展主题党日、精准“双报到”以及爱心结对等,下沉到“爱心屋”,开展精准帮扶活动,广泛参与“爱心厦门”建设。

根据区委教育工委《关于开展“深化双报到,爱心共筑建”活动》记相关文件的通知,学区党总支积极响应,第一时间与大同街道钟楼爱心屋取得联系。73日,学期工作刚结束。闭学式后,在一支部书记黄荣玉老师、二支部书记许黎黎老师的带领下,协同支部委员、党员代表一起到爱心屋捐赠饮料,茶叶等物品,受到爱心屋负责人的亲切接待和极力的肯定。一支部书记黄荣玉老师仔细询问爱心屋的创建过程,提出有什么需要,支部可以随时对接,提供帮助;二支部书记许黎黎老师则向负责人了解爱心屋平时工作业务,家长里短话爱心。支委和党员代表也帮着打理爱心屋的一些用品,其乐融融。




正逢建党99周年的日子,此次结对活动,深化了“双报到”机制,也借由主题党日的活动开展,进一步升华了支部的党建主题。爱心屋的创建,是我市关爱残疾人的惠民举措。通过双报到活动的深化,夯实了“爱心厦门”建设的根基,以实际行动践行精准帮扶残疾人。下一步,我校将以争创省级文明单位为契机,继续采取相应帮扶措施,进一步动员和组织党员干部职工,积极参与各项献爱心活动,助力“爱心厦门”活动的持续创建。精准帮扶,爱心结对,让爱延续下去……..



中共大同学区第一支部委员会 中共大同学区第二支部委员会

/詹仕鸿   文/吕晓兰

                                              202073