欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

毕业季,我们不说再见

作者:黄菡菁来源:古庄校区时间:2018-07-09

凤凰花又开了,又是一年毕业季。绚烂的凤凰花,在这个耀眼的季节,拉响了离别的笛声。

74日,在大同中心小学(古庄校区)的圆形报告厅里,隆重举行了2018届毕业典礼。

在庄严的国歌声中,毕业典礼正式开始。

时光流逝,小学六年匆匆而过,回首这过去的日子,我们是否会感慨万千呢?毕业视频——《回眸》令大家回忆起了校园生活的点点滴滴。

六年(1)班郑贻君和陈奕帆带来了吉他弹唱《再见》。“我怕我没有机会,跟你说一声再见……”曾经以为六年很漫长,可是转眼却要说再见了。歌声中,饱含着对小学生活的不舍,对逝去日子的怀念。

六年的时光,我们收获的不止是知识,还有德智体美的全面发展,六年(1)班张含仪等同学,用一首欢快的《哎立哟》舞蹈,展现了自己的风采。和着动感的音乐,曾铖同学几个行云流水般的动作,一个个魔方就好像有了生命一样,听话地复原成原来的模样。

漫长又短暂的小学时光,总少不了老师们的陪伴,他们或严厉,或温柔,都是为了让所有孩子们健康成长。在这离别的时刻,高义济作为优秀学生代表,上台感谢所有辛勤付出的老师们。

Today》是由六年(2)班林欣怡等同学带来的舞蹈。用真情诉说心中不舍,用舞蹈表达对母校的留恋。Today是属于我们的日子,告别的日子,即将分开的日子,我们不悲伤,因为相信我们会再见。

孩子们即将踏上新的旅途,吕月华老师作为教师代表,为毕业生们送上了祝福。愿未来的日子里,他们不忘初心,展翅高飞。

往后的日子,你们是否会想起在母校生活的日子,是否会记起和小伙伴们玩耍的日子,是否会忆起课堂上老师的谆谆教诲。六年(1)班刘琦的诗朗读《思念母校》,诉说着不舍,不舍伙伴,不舍老师,不舍母校,不舍这一切的一切。

一直关心着孩子们成长的叶重庆校长,代表学校领导进行致辞,为全体毕业生送上了深深的祝福和殷切的嘱托。在《凤凰花开的路口》的歌声中,叶重庆校长,蔡奕新主任,为毕业生们颁发毕业纪念册和毕业证书。

凤凰花开,感恩遇见,

一路有你,相知相伴,

毕业季,是结束,也是开始,愿孩子们,扬帆起航,开始另一段新的征程!







同学们自编自演的精彩节目

家长代表的感人发言

年段长的谆谆教诲

刘琪同学的诗朗诵

校长为毕业班学生致词

学校行政为同学们颁发毕业证书暨毕业文集

学校行政与部分毕业生合影留念



图文报道  德育科