欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

享千年书韵 倡书香校园

作者:庄颖旭来源:古庄校区时间:2018-06-25

619日,阴凉的天气一扫之前的燥热,三年3班在升旗仪式上带来了精彩的班级风采展示——《书韵》。

上午,凉风习习,三年3班的学生及两位家长为全校师生带来了班级风采展示——《书韵》。三年3班首先朗诵了诗歌《书韵》,带领着全校师生再次走进了中华民族五千年历史中的许多经典:诸子百家的学说,唐诗,宋词,元曲,明清小说,近代的白话文小说等,告诉了同学们这些作品十分值得我们去阅读,也告诉了同学们这些书籍能给我们带来了心灵与心灵的撞击,情感与情感的对话。接着,学生们又演唱了一小段歌曲《书香年华》,告诉我们要多看书,才不会书到用时方恨少。

表演完之后,三年3班班主任庄颖旭老师上台讲话。庄老师倡议全校学生:多阅读,做到和学校亲子共读的主题 “共沐书香,和阅同行” 一样,让阅读与我们一路前行,让书香溢满校园。

学生及家长朗诵诗歌《书韵》

学生演唱《书香年华》片段

庄老师讲话

图文报道:庄颖旭