欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

厦门市第一期小学班主任工作坊活动报道

作者:陈俊雯来源:古庄校区时间:2018-06-19

班队会是学校的常规工作,更是学生思想道德教育的主阵地,它在学生健康成长方面起着重要作用。而小学生心理、生理都在发育,人生观、价值观也在慢慢形成,与他人的交往日益密切,心理上更需要得到他人的尊重与认可,为了培养学生尊重自己、尊重他人的能力,厦门市第一期小学班主任工作坊市级班队会观摩课615大同中心小学录播室举行

参加本次活动是市级班主任工作坊的成员,大同中心小学班主任老师及学校核心素养班级建设课题组的全体成员。由大同中心小学阮鹊梅执教《赋予桌椅新生命》。

阮老师上的班队会的思想鲜明,形式多样,内容丰富,主持到位,为全体师生呈上了一台形式多样、内容丰富的班队会课。如:爱护桌椅小调查爱护桌椅情景剧、三句半、朗诵、小品等,以深入浅出的形式宣扬了这次班队会的主题,从中足见各班主任对本次活动的高度重视。最后工作坊的老师们集思广益有效进行评课。

本次主题班队会比赛活动,增强了爱护公物、尊重课桌椅的情感,广泛提高了全体学生的意识,让爱护桌椅的种子在学生心中生根、发芽









图文报道 陈俊雯