欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

回顾过往 以心迎新——记大同学区2017-2018第二学期期初质量分析工作会议

作者:叶雅勤来源:大同学区时间:2018-03-06

盎然三月,春暖花开,3月2日下午三点,大同学区在大同中心小学城西校区电教室召开本学区期初质量分析工作会。学区校长陈少敏,城西校区校长林振克,暨各校校长、教导主任以及学区各学科教研组长、学区语文数学英语各年段备课组长、语文命题骨干小组成员出席了本次会议,会议由教导主任柯秋香主持。

首先,柯秋香教导宣布本次会议正式开始,并且对本学区2018年市质量监测整体情况进行简要的汇报。然后,由语文、数学、英语和科学学科负责行政的老师:黄荣玉老师、郭同溪老师、蔡奕新老师和陈龙雄老师,分别针对各科在市区质量监测的情况,做出更具体的分析,以及在新学期如何提高本学科的教学质量,提出合理有效的建议和对策。接着,林振克校长分享了城西校区市区质检典型经验,和日常教育教学中“晨诵,午读,暮省”等做法,在场的老师都认真取经,收获颇多。最后,学区校长陈少敏对本次会议进行了总结,回顾过往,肯定了全体教师的辛勤付出,展望未来,希望大家再接再厉,以心迎新。会后语文组的老师们立即行动,各抒己见,结合检测改革方向,切实找到提升教学质量的措施,不忘初心,牢记使命。

暖暖春意,勃勃生机,相信在校领导的重视下,在全体教师的努力下,我们学区的教育教学工作定能再创佳绩,“会当凌绝顶,一览众山小”,坚信美好未来就在脚下。

                        柯秋香主任主持本次会议,总体分析学区监测情况

                       黄荣玉主任根据语文改革方向,提出了可行性的对策

郭同溪主任结合自身经验,分享数学教学妙招

蔡奕新主任客观分析英语得失,发挥老教师传帮带的作用

陈龙雄主任肯定了动手实践的重要性,展望科学教学的未来

城西校区校长林振克共享成功经验,凝聚力量,携手前行

与会教师专心致志吸取宝贵经验

学区校长陈少敏总结本次会议内容,回顾过往,以心迎新

                                      图文报道 叶雅勤

                                       2018年3月2日