欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

课题研究为契机 专业引领促发展

作者:来源:大同学区时间:2019-10-08

2019927日下午,同安区教育科学“十三五”规划2019年度课题第九场开题论证会,在同安区大同中心小学电教室举行。同安区新民中心小学高级教师徐碧环、同安区西洪塘小学高级教师陈华彬、同安区教师进修学校陈云雅老师、厦门市教科院郭淑雅、甘岭小学陈玉环老师作为评议专家莅临指导。

  

  

  

本次会议由区进修学校教科室黄串治老师主持。课题活动首先由黄串治老师宣读《课题立项通知》,并就课题研究工作提出具体的要求与建议,在介绍来宾以及课题名称之后,各课题负责人进行了开题汇报。

  

  

本次论证会有三个课题组参与,分别是同安区第一实验小学叶聪敏老师主持的综合学科《基于闽南童玩文化的小学综合实践活动研究》、区教师进修学校吕玉敏老师主持的道德与法治学科《小学道德与法治地方民俗文化教学策略研究》、同安区祥平中心小学邵雅兰老师主持的综合学科《学科教学中培养小学生积极心理品质的实践研究》。会议中各课题组主持人分别做课题开题报告,详细而深刻地地阐述了本次课题研究的意义和价值、研究的目标和内容、研究的措施及方法、课题实施步骤等。

  

  

  

  

课题专家分别从课题的内容、方法等研究框架、思路方面进行指导、点评,既肯定了优点,指出需要改进的地方,也为科学、规范、有效地推进课题研究指明了方向。

  

  

  

  

  

  

通过此次开题会,课题组成员一定对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义。

(图\文:谢彦彬 审核:黄荣玉)

同安区大同中心小学教研室

2019926