欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

同挥五星红旗,共庆祖国华诞——大同中心小学庆祝建国70周年升旗仪式

作者:来源:大同学区时间:2019-10-08

金风爽,丹桂飘香,在这收获的季节里,我们即将迎来祖国70华诞 。930日上午8点,在静谧而安静的早晨,我校全体师生齐聚一堂,在操场庄严地举行了庆祝建国70周年升旗仪式活动

 

在嘹亮雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着朝阳,冉冉升起,迎风飘扬。国旗下,大家齐唱国歌,向国旗行注目礼。学生穿着整洁的校服,精神抖擞,像一支战无不胜的队伍。祖国是一幅动人的山水画的小画家们用手中的画笔绘出了祖国妈妈的锦绣山河。升旗结束后,林副校长为我们本届大同中心小学我爱祖国绘画比赛颁奖。获奖学生在台上洋溢着自豪喜悦的笑容,台下二千多名小观众为他们鼓掌喝彩。接着,三(7)班的学生给我们带来了颇具意义的节目表演—《爱我中华之中华孝道》,他们穿着的汉服,用柔美的动作和铿锵的语言向我们诠释了优良的中华孝道美德。

 

 

 

中华武术,源远流长,是中国传统文化的一颗璀璨的明珠。武术之功,小到强身健体,大到强种强国,深受大家喜爱。三(6)班的刘子铭同学为我们表演中国功夫。他手持渡镍铁片,一个飞身箭步跃上舞台,两眼似流星闪动,一会静若伏虎,一会动若飞龙,快慢交替,稳健潇洒。只见那铁片越舞越快,像一条银枪绕着他上下翻转,左右盘旋。霎时,台下响起一阵阵雷鸣般的掌声。

 

 

 

盛歌歌盛世,学校合唱团的老师同学们高歌《我和我的祖国》,激昂的歌声、飘扬的五星红旗,将操场染成了激情澎湃的“红色海洋”,一股“红色暖流”在涌动,在场的每颗中国心都热血沸腾。此次活动的意义不仅是为祖国母亲庆祝生日,更是鼓舞我们青少年一代好好学习,为祖国更加美好的明天努力拼搏,奋发向上。

文:张梦娜  图/审:德育科

同安区大同中心小学

2019年9月30日