欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

“峥嵘七十载,同筑中国梦”——大同中心小学庆祝中华人民共和国建国70周年绘画“我爱祖国 我爱家乡”绘画比赛

作者:来源:大同学区时间:2019-09-30

2019年我们将迎来中华人民共和国成立70周年。为培养孩子丰富的想象力和创造力,感受祖国的魅力与变化,9我校开展了“我爱祖国 我爱家乡”为主题的绘画比赛。






一盒画笔、一张纸、一颗认真的心、开启了一段奇妙的作画旅程。瞧!孩子们一个个手握五彩的画笔好像是一个小画家,尽情的描绘出“我和我的祖国”瞬间渲染在一张张画纸上,孩子勾画出来了自己心中美丽的祖国是如此的绚丽多彩、繁荣昌盛。





在美术组老师进行评比,从主题鲜明、美观合理、形式多样、色彩搭配等几个方面评比,从上百幅参赛作品里评选出一、二、三等奖。通过此次活动,充分挖掘了同学们的创作潜力和动手能力,进一步培养了他们的参与意识,也表达了他们对民族团结美好未来的向往与祝愿的信心和决心,为同学们提供了一个展现自我的机会,充分的发挥了幼儿的想象力、创造力。借助幼儿手中的画笔,从同学的视觉出发去描绘和表达出对祖国的感知、对祖国的赞美和祝福,抒发爱国之情。


/文:梁婧 审核:德育处

                                        同安区大同中心小学

                                         2019年9月30日