欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

且听风吟,静待花开 ——大同中心小学党员服务社区教育暨“全领域阅读”主题实践活动2019-2020学年上学期第一讲

作者:叶鑫鑫来源:大同学区时间:2019-09-28


九月的风带着凉凉的秋意,我们的“墨缘”课堂如约而至。卓芳菊老师带领孩子们走进风的世界,感受诗歌的美好。

孩子是天生的诗人,卓芳菊老师用优美的语言和动听的旋律为孩子们诠释风花雪月,打开了诗歌的大门。春风吹开的花瓣,清风横笛下的月光,蝴蝶翅膀扇起的暖风,湖面泛起的涟漪……通过听风赏风寻风品风等体验活动,调动孩子们多种感官了解风,让孩子们自己悟出儿童诗的特点,开拓了儿童诗教学的新视野。








在一段段充满诗情画意的描写中,卓芳菊循序渐进地引导孩子们通过诵读、赏析、仿写,最后创编诗歌,激发孩子们阅读儿童诗、创作儿童诗的愿望和兴趣。

风过情起,且听风吟,静待花开。相信在卓芳菊老师的动情指导过后,这堂课定会给孩子们留下深刻的印象,儿童诗这颗小种子会在孩子们心中生根发芽并且开花结果。在诗歌这条道路的尽头会有更多的美好等着孩子们。


/文:叶鑫鑫  审核:教务科

同安区大同中心小学

2019925