欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

师徒结对,同勉共进——2019-2020学年大同学区师徒结对子带教帮扶协议签订仪式

作者:杨旸来源:大同学区时间:2019-09-17

为了促进新教师专业成长,发挥学校骨干教师传、帮、带的示范和辐射作用,增进教师间的业务交流,加强教师间的相互学习,提高学校师资的整体水平,提高教学质量。917日上午,大同中心小学在电教室,举行了隆重的2019-2020学年师徒结对仪式,确定一对一的骨干教师带青年教师、以优促新、互学共进的帮扶制度。同时举行的还有班主任教师带教帮扶结对仪式。

仪式由教研室黄荣玉老师主持,2019-2020学年大同学区师徒结对子带教帮扶的指导老师及带教对象齐聚一堂。仪式上,黄荣玉老师提出了师徒结队的重要意义,明确提出了师徒双方在今后的工作中要互相促进、互相提高等各项要求。     

接着,黄荣玉老师分别宣读“师徒结对子”带教帮扶名单和班主任教师带教帮扶结对子名单,之后,进行了签字仪式。一份份职责书,不仅签下了师傅对徒弟的深深教诲之责,也签下了徒弟虚心学习的态度,更牵起师徒浓浓的情意。

最后,师徒们合影留念,气氛活跃,师徒关系融洽,亲切感人。此次结对仪式既激起了徒弟们浓厚的学习兴趣,又彰显了大同学区导师们不吝赐教的名师风范。

“一枝独放不是春,百花齐放春满园”,师徒结对,携手共进,将让大同学区绽开更多更加绚丽的教育之花。

/  杨  旸   审 核  黄荣玉

同安区大同中心小学

2019年9月17日