欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

感恩父母——古庄校区六年1班班级风采展示

作者:黄秀端来源:大同学区时间:2017-12-19

感恩父母的观念是中华民族生生不息的重要精神基因,是中华文化的价值内核之一。十一月的第四个星期四——感恩节刚过不久,为了继承和发扬中华民族传统美德,引导学生自觉孝敬父母、理解父母、感激父母,六年级1班开展了“感恩父母”诗文诵读活动。

伴随着优美的音乐,饱含激情的童音响彻操场:“谁言寸草心,报得三春晖。”“有一个词语最亲切,有一声呼唤最动听,有一个人最要感谢,有一种人最应感恩,她就是——母亲。”“感恩的心,感谢有你……”一声声发自肺腑的朗诵,一句句饱含深情的吟唱,孩子们真诚地表达着对父母的感激之情。

是啊,没有阳光,就没有日子的温暖;没有水源,就没有生命的成长;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有父母,就没有我们的幸福!孩子们立志做为父母分忧的好孩子!

大同中心小学少先队部

图文报道:黄秀端

2017124