欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

队形队列展风采,行为规范促成长——同安区大同中心小学三年级队列比赛活动

作者:来源:大同学区时间:2019-09-26

2019年9月25日上午,秋风习习,骄阳暖暖,为了抓好校园精神面貌建设,规范班级管理,提高学生的队形队列质量,大同中心小学三年级的全体师生齐聚操场,进行了一场队形队列比赛。


活动伊始,各班按照抽签顺序,依次上场。每个班级看着是那么的有精神,那样充满激情和活力。同学们个个斗志昂扬,队列整齐,步伐一致,口号洪亮,队形变换迅速而有序。无论是齐步走、立正、稍息还是四面转法,每个人看起来是如此认真、如此积极。面向国旗举起小手,敬礼的姿势是如此动人!同学们认真比赛,旁边的老师也不忘指导和加油!



经过角逐,最终评出了一、二、三等奖。无论获奖与否,在这次的活动中,相信同学们都收获满满。每个班级都积极利用课余时间进行认真的训练,既彰显了班威,又增强了身体素质和团队精神,也提高了同学们的自理能力,增进师生之间的了解和沟通。同时,各班学生的纪律更好了,展现出了学生良好的精神风貌,增强了班级的凝聚力,更建设了一个个更加和谐的班级团队。

 

(图/文:苏丽青  审核:德育科)

同安区大同中心小学

2019年9月25日