欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

在活动中学习——大同中心小学数学教研活动

作者:来源:教务科时间:2017-12-08

在活动中学习——大同中心小学数学教研活动

125日,大同学区数学学科教研暨城西校区、古庄校区与东宅、田洋、康浔小学小片区教研活动在城西校区电教室举行。本次教研内容是由杨志文老师执教的一年级上册《数数策略》。

本节课老师首先从乘火车去旅游情景中导入,接着以学生喜欢的动画呈现,参观动物园,极大调动了学生学习的兴趣。接着在本节课教学中,杨老师充分体现了教师的主导作用,引导学生在探究中一步步学习,先是让学生排排队,接着利用手中学具动手操作等一系列活动。让学生在探究中深刻的理解了,摆一摆、数一数、画一画,是我们解决数学问题的好方法。在课堂中,杨老师也注重数学思想方法的渗透,及培养学生的精准表达,为后续学习奠定良好的学习基础。

课堂结束后,康婷婷老师和许丽红老师等给了很多的建议和评价,帮助新老师在实践和探索中不断提升自己,促进专业化成长。

 

 

 

 

 

  

大同中心小学教务科

2017128