欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

不忘初心,读懂《学习纲要》

作者:来源:大同学区时间:2019-08-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把《学习纲要》的学习作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的首要学习内容,把学习好贯彻好《学习纲要》精神作为当前首要的政治任务,我校于2019830日组织全体党员教师在电教室召开理论学习。会议由卓宏伟总书记主持。



会上,卓宏伟总书记从《学习纲要》学习要求、为什么学习《学习纲要》、《学习纲要》学什么、怎么学习《学习纲要》这四部分对习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景和重大意义、科学体系和核心内容等进行了系统阐释和深入解读。



《学习纲要》 绪论是对习近平新时代中国特色社会主义思想的指导价值、产生的时代背景、历史传承、基本内涵、精神实质、精髓要义的科学定位;结语对用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党提出了要求,明确了学习的方法和重点,发出了坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往继续奋斗的号召;中间19章按照这一思想的内在逻辑,精当扼要地展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、主要观点、战略思维和实践要求。




卓宏伟总书记最后强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,充满着对马克思主义的坚定信仰,充满着对社会主义和共产主义的坚定信念,展示了当代中国共产党人的政治品格、价值追求、精神风范。他鼓励全体教师要紧跟党的步伐,加强理论学习,我们党依靠学习创造了历史,也一定可以依靠学习创造更辉煌的未来。

 

/阮鹊梅 文/叶银妹 审核/许黎黎

 

大同中心小学党总支

 

2019831