欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

大同中心小学2019年秋季开学校园安全走透透

作者:来源:大同学区时间:2019-09-01

     根据《同安区教育系统2019年秋季开学“安全第一课”系列活动方案》为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示、讲话精神;为营造国庆平安吉祥的喜庆氛围;为确实做好期初我校园安全的各项工作8月31日上午,我校保卫科在林振克副校长、保卫科叶胜章主任的带领下开展校园安全走透透,进行校园安全隐患的大排查,大整改。

        暑假期间,我校针对知德楼、博爱楼、税法基地、操场等进行改造。政府部门也对育新路进行整改。临近开学,为消除施工后所存在的安全隐患,本次检查我们主要先从这些重点施工地段进行排查。

  

 

 

    接着,保卫人员主要针对全校的重点楼层和重要部位进行逐一排查。检查各班教室内的白板、风扇、空调、瓷砖、电线、空气开关等进行一一排查;检查校园钢梯、楼梯、走廊不锈钢踢、焊接处是否牢固,不锈钢材质是否破损;检查本校消防设施是否正常、饮水机、各楼层电路开关是否正常,保障消防设施供水系统正常及所摆放的灭火器使用正常。检查校园监控系统是否使用正常,确保校园监控无死角。

为保障开学初,学校班级,食堂的卫生安全。学校开展安全隐患排查的同时,也通知物业针对教室、办公室、食堂、卫生间等进行消毒。及时检查学校是否有红蚂蚁、马蜂等虫害,并及时做好防护和铲除。

  本次期初校园安全检查,深入贯彻执行上级对安全管理“零距离”、隐患排查“零盲区”、隐患处置“零容忍”、隐患整治“零缝隙”的要求,深入细致地排查、整治,确保我校开学初学校安全稳定。

/文:杨志文 审核:保卫科

大同中心小学保卫科   

2019年831日