欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

大同中心小学2018-2019学年第二学期期末开展校园安全大检查

作者:来源:大同学区时间:2019-07-11

愉快的暑假生活即将来临,但暑假期间校园的安全问题仍不容忽视。为切实做好暑假期间校园安全稳定工作,有效预防校园安全事故发生,保障师生人身和学校财产安全,74上午闭学式结束后,我校保卫科在林振克副校长、保卫科叶胜章主任的带领下开展校园安全大检查。

本次校园安全检查,为做到更加高效,确保校园安全检查无死角。我校林副校长先通过教师大会进行周密部署。主要分成三部分进行进行检查,第一部分由各班班主任检查各自的班级,主要检查包括,班级白板、电风扇、电源开关、门窗是否关好。第二部分由各年段各科室行政主任和各年段长配合检查各年段。第三部份在由总务科协同保卫科对全校进行安全大排查。

  

检查中,我们不仅对各班教室内的各项安全隐患进行了排查,也针对各重点楼层的消防设施、电源、墙壁瓷砖、钢梯、校园围墙、防护门、栏杆等进行了一一排查。并记录需要整改的位置及安全隐患项目,及时通知物业部门对相应的安全隐患进行整改。

安全无小事,工作需要细心,我校始终坚持以最细心的态度去面对相关工作,在日常、每次小长假及寒暑假来临之前均进行系列的安全大检查,旨在通过检查工作,提前将隐患消除,减少不必要的损失。

  

/文:杨志文 审核:保卫科

大同中心小学保卫科   

20197月4日