欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

写作即是坐下来判断自己——大同学区第十一届“下水文”的选拔赛

作者:大同中心小学教研室来源:大同学区时间:2019-06-11


  易卜生说过:“写作即是坐下来判断自己”,作为一名教师,唯有勤动笔,勤写作,才能更多发现学生在习作时的难点和盲点。为更好地检验新教师的写作能力,2019610日上午,我校举行了大同学区第十一届同安区小学语文教师“下水文”选拔赛,共有10位教龄五年内的教师参加比赛。



比赛伊始,由教研室黄荣玉老师对比赛的要求和内容进行讲解。经过80分钟的较量,教师们写出了一篇篇《赢在课堂》的文章,或是与学生激情互动的记叙文,用富有童真、童趣的语言表达了对学生的热爱;或是以论点阐述的议论文,以典型、具体的事例细腻地体现主题,不管结果如何,每一篇皆是大家充分思考而榨出的思想结晶。





对于每一位语文老师,正应像这样不断磨炼自己,修炼自我,才能更好驾驭课堂,毕竟腹有诗书气自华。


  


  

(图文:卢雅芹;审稿:黄荣玉)

同安区大同中心小学教研室

2019611