欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

提高身体素质,激发运动特长

作者:张梦娜来源:大同中心小学教研室时间:2019-04-27

一顶顶红色的帐篷整齐地排列在篮球场上,红白相间的跑道在阳光的照耀下显得格外耀眼,跑道外沿已经拉起了黄色的警戒线。425日上午,我校顺利迎来了第25届春季运动会,其主题是“强健体魄,健康身心”,以提高广大学生的身体素质和健康水平,培养学生顽强拼搏、积极进取的精神,给学生搭建展示自我特点和运动特长的平台等为开展目标,我校三四五年级全体学生参与。

与往年不同,我校这次运动会不仅运动员参与比赛,而且将非运动员学生分成两个小组来轮流观看并协助比赛。运动会开始前,学校举行了一个简约、朴素的开幕式。许黎黎老师发表开幕致辞,学校教师代表和学生代表进行庄严的宣誓后,林振克副校长首先对运动会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对参与的老师和学生提出了五点要求,希望运动员们树立“安全第一”的意识,发扬“友谊第一、比赛第二”的风格,敢于拼搏、勇于进取、赛出风格、赛出水平,为班级争光;全体裁判员、工作人员要本着“公平、公正、公开”的原则,为比赛创造良好的环境。林校长宣布大同中心小学第25届运动会正式开幕,接着一声枪响,迅速拉开了运动会的帷幕。

这次运动会涵盖了60米、100米、200米、400米和800米跑、跳远、跳高、垒球共8个比赛项目。运动场上,各班运动健儿们挥洒着汗水尽力拼搏,不断超越自我。那最后拼尽全力的冲刺,那矫捷的纵身一跃,那奋力向前的跨步和那有力的振臂一挥等精彩瞬间,还有裁判员老师汗如雨下,仍坚持在终点精确计分的场景是运动场上最亮丽的风景线,永远定格在我们心中。运动场外,一个个小黄帽志愿者在运动场上守候与奔波,他们各司其责;

炎炎烈日下,家长志愿者的身影在运动场上穿梭着,他们协助运动员学生有序地参加比赛,配合各班班主任维持秩序。运动场上振奋人心的呐喊助威声和欢呼声此起彼伏。广播室频频传来比赛获奖学生的佳绩,还有同学们为运动健儿们鼓劲的广播稿。整个校园沉浸在高昂激扬的氛围中,空气里都凝聚着勇于拼搏的精神。

随着最后一个赛事的结束,第一天运动会圆满落幕。学生们不怕苦,不怕累,敢于拼搏的身影铭刻在我们每个人的脑海里。在夕阳的余晖下,还有些孩子仍然在跑道上斗志昂扬地为明天的比赛准备着。我们相信,这次运动会一定会实现提高学生身体素质,激发运动特长的目标,继续发挥我校足球特色校的优势,促进学生身心健康的发展。

/洪奕杰 文/张梦娜  审核/黄荣玉

同安区大同中心小学

2019427