欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

专家引领指导 助力课题研究

作者:大同中心小学教研室来源:大同中心小学教研室时间:2019-04-11

为进一步提高教师教育科研水平,提炼教育教学成果,推进实践推广运用,2019328日在同安区启悟中学开展第四期“优化科研效益,助力教育发展”专题培训,课题组“基于核心素养下小学数学阅读能力培养的策略研究”主要成员参加了本次培训。


集美大学施茂枝教授给大家做了题为《教师专业写作:论文题目出新和内容深化的路径》的讲座,施教授从“论文选题”、“创新论题”、“深化内容”等几个方面阐述论文写作的方法,他的“选题三条基本路线:读书、实践、思考”和“出新标准”中的“人有我异”等观点都给我们留下深刻印象,让平日提笔写作茫然无序的我们指明了论文撰写的方向。此外施教授还结合具体的论文案例从论文的基本写法和写作要求等方面对论文的评析提出了自己独特的思考和精彩的见解。


本次培训让课题组成员们加深了对论文的出新和内容深化的途径的了解,知道文章是为解决问题而生,为提高教学质量而用,为今后的课题研究指明了方向,学员们都受益颇深!



(图文:苏惠雅/  审核:黄荣玉)

 2019328