欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

实践和创新理念先行,技术与教学深度融合——大同中心小学课件制作与信息技术课堂运用暨青年教师岗位大练兵培训活动

作者:来源:大同学区时间:2019-03-31

    2019329日,大同中心小学在录播室举行了一场关于课件制作与信息技术课堂运用的培训活动。我校非常荣幸地邀请到了厦门市思明区教师进修学校教研员、厦门市专家型教师、思明区杰出教师、信息技术高级教师——郑仁凯专家来为我们传经送宝、答疑解惑。



    首先,郑老师给在座的老师们提出一点很好的建议——“磨课促成长”。他建议青年教师们在平时的教学实践当中,应该多磨课,而且应该“一课多磨”,才能有所思、有所得。

其次,建议老师们应该“理念先行”。郑老师说“技术没有先进和落后之分,只有好用与不好用、恰当与否的问题”。让你的理念先于你的行动,定下目标,才有良好的行动方向。

再者,他提出一点——“主动性决定思想的高度”。主动思考,主动实践,让技术发挥协同的作用,才能更好的进行教学和成长。

最后,他建议老师们“善用课件,脑洞大开”。敢于思考,敢于创新,敢于实践和运用。

  


每一位教师的成长过程,在于积累与实践,在于思考和创新。“敢存远志,敢为人先。”让信息技术与我们的教学实践互相融合,促进学生的发展,促进教师的成长。

  

(图/文:苏丽青审核:王晴晴)

同安区大同中心小学

2019329