欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

严管严防控风险,勤查勤抓保健康——我校开展食品安全风险隐患排查工作

作者:来源:大同学区时间:2019-03-18

为了响应上级文件要求,为切实保障广大教职工饮食安全,给予全体教职工安全放心的用餐条件,根据《市场监管总局办公厅教育部办公厅关于开展2019年春季开学学校食品安全风险隐患排查工作的通知》要求,我校组织相关人员成立检查组,全面排查学校食品安全隐患,严防严管严控学校食品安全风险。

检查组由我校食品安全第一责任人卓宏伟校长牵头,会同安全分管领导林振克副校长、保卫科、总务科、食品安全管理人员组成。本次检查组针对食堂各环节进行了全面查看,涉及食堂的管理制度、场所物品清洁情况、设施设备运转情况、从业人员健康情况、食堂工作人员规范操作情况、明厨亮灶系统等。检查过程中,两位校领导不断强调食堂安全工作的重要性,食堂管理人员和相关科室务必要切实下到食堂定期检查,不能有所松懈,才能保障全体教职工的舌尖上的安全。

通过本次检查,不仅响应上级的文件要求,还对食堂人员起到提醒作用,告诫工作人员务必按照规范进行操作,不可偷工减料,贪图便捷而不顾全体教职工的食品安全。经过检查,相信以后,食堂的管理会更加规范,全体教职工的食品安全保障更上一个层次。

图/文 欧阳志航

审 核 保卫科

厦门市同安区大同中心小学