欢迎访问厦门市同安区大同中心小学!今天是

诚以立德,信以致远——大同中心小学开展“诚信建设万里行”研讨会

作者:来源:大同学区时间:2018-12-25

为了深化学习社会主义核心价值观,打造一支诚实守信、堪为人师的高素质教师队伍,增强教师的诚信意识,营造诚实守信的育人环境,1224下午大同中心小学再电教室召开诚信建设万里行”主题教育活动的研讨会。会议由校长林振克主持,全体教师聆听了讲座,并参与了讨论会

  

会上,林副校长做了专题的讲座,强调了“诚信”是一种品质,是中华民族的美德,是师德的基本要求,是教师执教的基础,也是社会主义核心价值观的切入点。一名教师的诚信与否会直接影响学生的诚信观念和行为。所以,当一名教师就应该以身作则,为人师表,用实际行动践行“言必信,行必果给学生做榜样,成为学生学习模仿的例子。同时,在社会上也应当以身作则,自觉建立并维护维护教师队伍形象,用实际行动抵制诚信危机。与会人员积极发言,紧密结合自身思想、学习、工作和生活实际,围绕“什么是诚信行为”、“什么是不诚信行为”和“怎样践行诚信”三大主题开展讨论。讨论深入、透彻,效果好,既明确指出和批评了一些常见的不诚信言行,又切实引导了教师弘扬诚信美德,倡导诚信之风,矫正失信行为,争做诚信教师。

  

接着,每位老师都认真签署了《同安区大同中心小学教师师德承诺书》。最后,林副校长在总结发言中要求,全校教师要深刻认识开展“诚信建设万里行”主题教育活动的重要意义,积极参加主题教育活动,并以此次活动为契机,加强师德修养,提高师德水平,坚持诚信立身、诚信立言、诚信立学、诚信立行,树立诚信理念,增强诚信意识,砥砺诚信品格,塑造诚信人生,“人人诚信、事事诚信、处处诚信”,做文明诚信的楷模,不断提高人民群众对教育的满意度。

  

图:叶志敏文:许黎黎审核:德育科

大同中心小学德育科

2018年12月24